Оборудование для шоковой заморозки­­
 

Произведём оперативный подбор согласно Вашим требованиям!

Шоковая заморозка: особенности способа охлаждения

Шоковая заморозка - востребованный и ответственный способ охлаждения продуктов. Далеко не каждая холодильная компания готова успешно воплощать в жизнь такие проекты. Предлагая Вам услуги по внедрению холодильной системы для шоковой заморозки, прежде всего мы опираемся на наш опыт и знания. Наши наработки в области охлаждения позволяют получить надежные и энергоэффективные решения, не требующие каких либо дополнительных затрат и доработок в процессе эксплуатации.

У способа даже есть свой праздник – День замороженных продуктов (6 марта).

Для длительного хранения продуктов питания без потери вкусовых качеств и для сохранности биохимического состава, требуется охлаждение до температуры, при которой перестанут размножаться вредные микроорганизмы.
Но есть проблема - при снижении температуры внутри морозильной камеры происходит замораживание не только продукта, но и влаги, которая остаётся внутри продукта. Расстояние между молекулами воды увеличивается и в результате, вместо первоначального объема воды получаются большие по объему кристаллы льда. Вследствие этого разрушается первоначальная структура продукта. После размораживания теряется часть вкусовых свойств.
Использование метода шоковой заморозки позволяет сохранить свежесть и натуральность, а также эстетическую ценность.
Так как застывание происходит столь быстро, что вода не успевает увеличиться в размерах. В таком случае, процесс размораживания и повторной заморозки может осуществляться неоднократно.

Стоимость оборудования шоковой заморозки определяется несколькими параметрами:

  • Холодопроизводительностью холодильного оборудования;
  • Энергоэффективностью и экономичностью;
  • Производителями комплектующих.
Мы гарантируем высокую надежность нашего оборудования. А значит при длительной эксплуатации это позволит эффективно применять технику для шоковой заморозки для коммерческих целей. Эти вложения быстро окупаются и начинают приносить отличную прибыль. Возможность обеспечить условия хранения, лучшие чем у конкурента, выводят компанию в лидеры для своей отрасли. В современном бизнесе это очень важный аргумент в борьбе за клиентов.

Стоимость холодильного оборудования шоковой заморозки мяса, ягод, полуфабрикатов, пельменей стандартная серия. 09.01.2020 г.

Режим работы: to = -25 C / tк= +45 C, R507
МодельПроизв-сть, кВтЗаморозкаОбъем камерыСтоимость, с учетом НДС20%
HR 4FES-3Y3,7425 кг/час20 м3425 000 руб.
HR 4DES-5Y5,6550 кг/час30 м3480 000 руб.
HR 4TES-9Y8,1575 кг/час40 м3635 000 руб.
HR 4NES-14Y11,09100 кг/час50 м3720 000 руб.
HR 4GE-23Y18,97150 кг/час60 м3980 000 руб.
HR 6HE-28Y23,6200 кг/час70 м31 090 000 руб.
HR 6FE-44Y34,1250 кг/час80 м31 478 000 руб.
Оперативно рассчитаем необходимый объем по Вашему запросу
Любой регион РФ! Казахстан!
Состав агрегата: поршневой компрессор «Bitzer» (Германия), заправленный холодильным маслом. Картер компрессора оснащен подогревателем, а электродвигатель имеет защиту от перегрева обмоток. Компрессор комплектуется запорными вентилями, аварийными реле высокого и низкого давления и реле высокого давления управления вентиляторами конденсатора.
Нагнетательная линия: Трубопровод нагнетания, виброгаситель, маслоотделитель.
Масляная линия: Трубопровод возврата масла в картер компрессора, смотровое стекло, виброгаситель.
Всасывающая линия: Трубопровод, виброгаситель, фильтр-очиститель, теплоизоляция, отделитель жидкости.
Жидкостная линия: Трубопровод, фильтр-осушитель, ресивер, смотровое стекло, запорный шаровой вентиль.
Щит управления: Шкаф управления для подключения агрегата к электрической сети, с установленной защитой от недопустимых режимов эксплуатации.
Низкотемпературный воздухоохладитель кубический подвесной фирмы «Lamel».
Воздушный конденсатор фирмы «Lamel».
Гарантия 24 месяца.